Tecnologia Da Gastronomia Aplicada A Nutrição

A gastronomia é uma arte que engloba diversos fatores, como a culinária, a técnica de preparação de alimentos, a produção de bebidas, cultura e história de um povo, entre outros. A história da gastronomia inicia-se, segundo historiadores, no período paleolítico, aonde o homem necessitava da caça para a sua alimentação. Com o passar dos anos, a gastronomia foi se intensificando e tornou-se um grande objeto de estudo por diversos países, pois não envolve apenas a forma em que um alimento é preparado, e sim a sua origem, surgimento, cultura, diversidade, costumes, etnias e religião de um povo. 

Diante do exposto, baseando-se em uma proposta diferenciada, cujo objetivo é apresentar a dimensão cultural das teorias e práticas alimentares e gastronômicas, a Faculdade Jardins, oferece à comunidade sergipana o Curso de Pós-Graduação em Gastronomia. 

 

 DISCIPLINAS

CH

01

Contexto Histórico Gastronômico

20

02

Alimentação no mundo Contemporâneo

20

03

Boas Práticas e Manipulação de Alimentos

20

04

Ciência e Tecnologia dos Alimentos

20

05

Microbiologia dos alimentos

20

06

Análise sensorial na indústria de Alimentos

20

07

Fundamentos Básicos da Nutrição

20

08

Legislação nos serviços de Alimentação

20

09

Qualidade de vida: Aspectos nutricionais e gastronômicos

20

10

Marketing e Empreendedorismo Gastronômico

20

11

Planejamento de cardápio e eventos

20

12

Gastronomia e Tendências de Mercado

20

13

Cultura Gastronômica e Cozinha Internacional

20

14

Cervejas Artesanais

20

15

Gastronomia e Nutrição Hospitalar

20

16

Gastronomia e Nutrição Infantil

20

17

Gastronomia e Nutrição Funcional

20

18

Metodologia da Pesquisa e do Trabalho Científico

20

19

Orientação do Trabalho de Conclusão de Curso

40

20

Elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso

100

Carga Horária Total

500

 

PROMOÇÃO ESPECIAL:

R$249,90 (21 parcelas)

* Pagamentos efetuados até a data de vencimento tem 5% de desconto.

"Feliz o homem que acha sabedoria, e o homem que busca conhecimento." (Provérbio 3:13)